Asignatura : SERVICIO DE BEBIDAS Y ALIMENTOS
Presentado a JOSE VICENTE CARRANZA : CHEF UMB
Las Empresas que he escogido ´para este trabajo son las siguientes :
EMPRESA NUMERO 1
RESTAURANTE EL CLITERION nos ofrece propuestas innovadoras con diversidad gastronomica para todos los gustos
DUEÑOS : LOS HERMANOS JORGE RAUSH Y MARK RAUSH
Vídeo relacionado: https://bogota.restorando.com.co/restaurante/criterion
QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO : Esta compuesto por un grupo de personas que ocupan lo siguientes cargos :
DUEÑOS, CHEF. SUBCHEF, JEFE DE COCINA, AUXILIARES DE COCINA, MESEROS, HOSTES, BARMAN, ASEADORES, PORTEROS, CAJERO
PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN :
Todo el personal recibe un programa de induccion Empresarial y capacitacion en los diferentes temas para los cuales se contrata par que se haga bien la labor
Se genera un alto nivel de exigencia y diciplina por parte de los chefs
Se tiene en cuenta el manejo del tiempo, la calidad del producto final para el cliente
COMO LOGRAN UN STANDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
Su personal cuenta con alto sentido de responsabilidad, sentido de pertenencia, amor por su trabajo, cooperación y variedad de productos para realizar los mejores platos inspirados en la exquisita comida Francesa .
https://youtu.be/jDPZavtSJOY
EMPRESA No. 2
RESTAURANTE DE HARRY SASSON
Ubicado en el Nogal, al norte de la capital, el restaurante del famoso chef colombiano ofrece un menú conformado de entradas como el carpaccio de langosta y salmón con germinados, aceite verde, mostaza y cítricos.
http://vidayestilo.terra.com.co/gastronomia/restaurantes-colombianos-entre-los-mejores-de-latinoamerica,5664141cc5ee0410VgnVCM3000009acceb0aRCRD.html
DUEÑO: HARRY SASSON
SECRETO DE ÉXITO: TRABAJO, DEDICACIÓN, TRABAJO EN EQUIPO Y AMOR
QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO :
Tiene alrededor de 300 personas a su cargo, en sus cinco restaurantes (Harry's Bakery, Balzac -en asocio con Leo Katz-, Harry's Bar, Club Colombia y Harry Sasson) Información tomada de la dirección : http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-12065351
PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN:
Se aceptan pasantes de varias partes
Existe un proceso de inducción y capacitación
concientizacion de lo importante de trabajar en jornadas mientras los demás celebran o descansan en familia como año Nuevo, Navidad y ocasiones especiales
COMO LOGRA UN ESTÁNDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
Lo mas importante comienza con una pasión con amor a la gastronomía, es un trabajo esclavizante porque las fechas especiales los otros disfrutan nosotros trabajamos
Hay momentos reconfortantes cuando una persona queda satisfecha, cuando los platos se devuelven vacíos, cuando la gente te dice Dios bendiga tus manos, cuando te piden una receta
cuando tenemos una cocina ordenada
EMPRESA No. 3
RESTAURANTE ANDRES CARNE DE RES
Propietario : ANDRES JARAMILLO
funciona como restaurante y discoteca , El fuerte de Andres son las esquitas carnes acompañadas de excelentes ingredientes y el patacon, la papa criolla y la yuca
http://www.andrescarnederes.com/es/andres_chia
http://www.eltiempo.com/entretenimiento/gastronomia/asi-se-elabora-el-listado-de-los-50-mejores-restaurantes-de-america-latina/14475820
QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO :
En 1982 el equipo de trabajo empezo con ANDRES Y MARIA ESTELLA y ahora cuenta con un amplio equipo de trabajo 78 personas : compuesto por los chef , jefes de cocina, auxiliares de cocina, meseros, cajeros, personal de aseo , hostes y porteros
PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN:
Reseña histórica
Adiestramiento sobre las técnicas usadas en el restaurante
Reglamento interno
COMO LOGRA UN ESTÁNDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
El amor por la cocina, las ganas de superación y el esfuerzo constante son ingredientes para fortalecer un trabajo en equipo
Recordar momento inolvidables ( el nacimiento de su hija Valentina ) los cuales pasaron a formar parte de la tradición como las celebraciones de fiestas de cumpleaños .
Recolectando ideas todos sus familiares y amigos mas cercanos aportan
Hacerlo uno mismo y de la mejor manera posible es la manera de comenzar
Hacer siempre cosas diferentes
EMPRESA No. 4
RESTAURANTE EL CIELO
"Para ser creativo debe ser feliz " uno debe ser un inconforme feliz buscando cada día algo mas
"cada uno debe ser líder de su vida "
trabajamos con un enfoque diferente partiendo por el amor por nuestras vidas
DUEÑO . CHEF JUAN MANUEL BARRIENTOS
QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO
La familia es su apoyo constante están su mama sus dos hermana, su padre y Lidera un equipo Amplio de trabajo con sede en Medellin, Bogota y proximamente en Miami
PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN:
Con las experiencia diarias se ha recolectada una variedad de sabores correspondientes a las diferente GASTRONOMÍA DE COLOMBIA Y EL MUNDO
Su restaurante es una ejemplo de escuela para el mundo para quien quiera aprender
COMO LOGRA UN ESTÁNDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
trabajo del día a día haciendo lo que amamos
Lidera un equipo
transmite el liderazgo a sus empleados
Quererse creer en uno mismo tener un entorno feliz, tener objetivos que llevan a un equipo
Inspirar a sus integrantes para tomar modelos felices que llevan su vida como la quieren llevar
EMPRESA No. 5
RESTAURANTE LEO COCINA Y CAVA
DUEÑA : CHEF LEONOR ESPINOSA
"Hay que creer, tener claro el camino, tener claro el concepto definido "
"Su secreto de exito es amar a Colombia, amar sus tradiciones , exaltarlas, resaltarlas, innovarlas "
QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO
Lo conforman el persona correspondiente a dos restaurantes ubicados en Bogota
PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN: es una cocina sustentada con la investigación donde se crea a partir de las vivencias con las comunidades, se plasma las especies .
A través de sus conocimientos de artista plástica plasmada en la comida y sus conocimientos de economía
COMO LOGRA UN ESTÁNDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
Los restaurantes que tienen cocina transparente, del alma es donde su dueño es cocinero .
fomentando l magia en cada uno de sus platos
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