domingo, 12 de julio de 2015

EMPRESAS SOBRESALIENTES EN EL MERCADO DE LA RESTAURACION

Actividad 1 modulo 2
Asignatura : SERVICIO DE BEBIDAS Y ALIMENTOS 
Presentado a JOSE VICENTE  CARRANZA : CHEF UMB 

Las Empresas que he escogido ´para este trabajo son las siguientes :







EMPRESA NUMERO  1 

RESTAURANTE EL CLITERION  nos ofrece  propuestas innovadoras con diversidad gastronomica para todos los gustos 

DUEÑOS :  LOS HERMANOS JORGE RAUSH Y MARK RAUSH



QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO :  Esta compuesto por un grupo de personas que ocupan lo siguientes cargos :

DUEÑOS, CHEF. SUBCHEF, JEFE DE COCINA, AUXILIARES DE COCINA, MESEROS, HOSTES, BARMAN, ASEADORES, PORTEROS, CAJERO 

PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN :
Todo el personal  recibe un programa de induccion Empresarial  y capacitacion  en los diferentes temas para los cuales se contrata par que se haga bien la labor 
Se genera un alto nivel de exigencia y diciplina por parte de los chefs 
Se tiene en cuenta el manejo del tiempo, la calidad del producto final para el cliente

COMO LOGRAN UN STANDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
Su personal cuenta con alto sentido de responsabilidad, sentido de pertenencia, amor por su trabajo, cooperación y variedad de productos para  realizar los mejores platos inspirados en la exquisita comida Francesa    .


Criterión, Zona GCriterión, Zona G




https://youtu.be/jDPZavtSJOY



EMPRESA No. 2
RESTAURANTE DE HARRY SASSON 



Ubicado en el Nogal, al norte de la capital, el restaurante del famoso chef colombiano ofrece un menú conformado de entradas como el carpaccio de langosta y salmón con germinados, aceite verde, mostaza y cítricos.


Ubicado en el Nogal, al norte de la capital, el restaurante del famoso chef colombiano ofrece un menú conformado de entradas como el carpaccio de langosta y salmón con germinados, aceite verde, mostaza y cítricos.



http://vidayestilo.terra.com.co/gastronomia/restaurantes-colombianos-entre-los-mejores-de-latinoamerica,5664141cc5ee0410VgnVCM3000009acceb0aRCRD.html




DUEÑO: HARRY SASSON 

SECRETO DE ÉXITO: TRABAJO, DEDICACIÓN, TRABAJO EN EQUIPO Y  AMOR 

QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO : 
Tiene alrededor de 300 personas a su cargo, en sus cinco restaurantes (Harry's Bakery, Balzac -en asocio con Leo Katz-, Harry's Bar, Club Colombia y Harry Sasson) Información tomada de la dirección : http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-12065351

PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN:
Se aceptan pasantes de varias partes 
Existe un proceso de inducción y capacitación
concientizacion de lo importante de trabajar en jornadas mientras los demás celebran o descansan en familia como año Nuevo, Navidad y ocasiones especiales 



COMO LOGRA UN ESTÁNDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
Lo mas importante comienza con una pasión con amor a  la gastronomía, es un trabajo esclavizante  porque las fechas especiales los otros disfrutan nosotros trabajamos 
Hay momentos reconfortantes cuando una persona queda satisfecha, cuando los platos se devuelven vacíos, cuando la gente te dice Dios bendiga tus manos, cuando te piden una receta 
cuando tenemos una cocina ordenada




EMPRESA No. 3

RESTAURANTE ANDRES CARNE DE RES 
Propietario : ANDRES JARAMILLO

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funciona como restaurante y discoteca , El fuerte de Andres son las esquitas carnes acompañadas de excelentes ingredientes y el patacon, la papa criolla y la yuca 


http://www.andrescarnederes.com/es/andres_chia






http://www.eltiempo.com/entretenimiento/gastronomia/asi-se-elabora-el-listado-de-los-50-mejores-restaurantes-de-america-latina/14475820




QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO :

En 1982 el equipo de trabajo empezo con ANDRES Y MARIA ESTELLA  y ahora cuenta con un amplio equipo de trabajo  78 personas : compuesto por los chef ,  jefes de cocina, auxiliares de cocina, meseros, cajeros, personal de aseo , hostes y porteros 



PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN:
Reseña histórica
Adiestramiento sobre las técnicas usadas en el restaurante
Reglamento interno 



COMO LOGRA UN ESTÁNDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
El amor por la cocina, las ganas de superación y el esfuerzo constante son ingredientes  para fortalecer un trabajo en equipo 
Recordar momento inolvidables ( el nacimiento de su hija Valentina )  los cuales pasaron a formar parte de la tradición como las celebraciones de fiestas de cumpleaños .
Recolectando ideas  todos sus familiares y amigos mas cercanos  aportan 
Hacerlo uno mismo  y de la mejor manera posible  es la manera de comenzar
Hacer  siempre cosas diferentes 
 


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EMPRESA No. 4



RESTAURANTE  EL CIELO 

"Para ser creativo debe ser feliz " uno debe ser un inconforme feliz  buscando cada día algo mas 

"cada uno debe ser líder de su vida "
trabajamos con un enfoque diferente partiendo por el amor  por nuestras vidas 
DUEÑO . CHEF JUAN MANUEL BARRIENTOS 
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QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO 
La familia es su apoyo constante están su mama sus dos hermana, su padre  y Lidera un equipo Amplio de trabajo con sede en Medellin, Bogota y proximamente en Miami

PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN:
Con las experiencia diarias se ha recolectada una variedad de sabores  correspondientes a las diferente GASTRONOMÍA DE COLOMBIA Y EL MUNDO
Su restaurante es una ejemplo de escuela para el mundo para quien quiera aprender  

COMO LOGRA UN ESTÁNDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :

trabajo del día a día haciendo lo que amamos 
Lidera un equipo
transmite el liderazgo a sus empleados 
Quererse creer en uno mismo tener un entorno feliz, tener objetivos que llevan a un equipo 
Inspirar a sus integrantes para tomar modelos felices  que llevan su vida como la quieren llevar 

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EMPRESA No. 5


RESTAURANTE  LEO COCINA Y CAVA 
DUEÑA : CHEF LEONOR ESPINOSA  

"Hay que creer, tener claro el camino, tener claro el concepto definido "
"Su secreto de exito es  amar a Colombia, amar sus tradiciones , exaltarlas, resaltarlas, innovarlas "
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QUIENES COMPONEN SU EQUIPO DE TRABAJO 

Lo conforman el persona correspondiente a dos restaurantes ubicados en  Bogota 

PRACTICAS DE ENTRENAMIENTO QUE RECIBEN: es una cocina sustentada con la investigación donde se crea a partir de las vivencias con las comunidades, se plasma las especies .

A través de sus conocimientos de artista plástica plasmada en la comida y sus conocimientos de economía


COMO LOGRA UN ESTÁNDAR ALTO DE TRABAJO EN EQUIPO :
Los restaurantes que tienen cocina transparente, del alma es donde su dueño es cocinero .
fomentando l magia en cada uno de sus platos




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